まいど、ピロでおま。
みなさぁ〜ん
ご飯のお供っていろいろあると思うんだけど
海苔なら?
焼き海苔派?
それとも味付け海苔派?
関西人なら、味付け海苔派が多いのかしら?
むかぁ〜し、お歳暮かなぁ
筒状の缶に入った海苔のセットをもらったんだと思う、
中身は3〜4センチ × 8〜9センチくらいにカットしたヤツが
いっぱい入っていた。
味付け海苔はわかるけど
「焼き海苔」ってなんだ?って思った。
食べてみて
何じゃこの、味がしない海苔は !?
あり得な〜い!
と、思った。
でも、巻き寿司は
ウチでも、おばーちゃんが作っていたけど
それには、焼き海苔なんだよね。
今日は、そっちの海苔じゃなくって
アラ!
全国区なら
桃屋の「ご飯ですよ!」なんだろうか?
海苔佃煮ね。
昭和世代の関西人なら誰でも
ゼッタイ歌えるCMソングはこちら
↓↓↓
歌える?
歌詞は「ア」と「ラ」しかないわよ。
ブンセン(兵庫県たつの市)の海苔佃煮って
全国区なの?
どうなの?
兵庫県民にとっては世界中の人が
ブンセンの海苔佃煮を食べてる印象なんだけど...。
今日ね、ドラッグストアで見つけたのよ!
プレミアム!
のりリッチテイスト!
のり1.2倍!?
早速、晩ご飯にのっけて
食べてみた〜!
う〜ん、
それなり〜〜ぃ
(↑IKKOさんのイメージ)
「のり1.2倍」
この表示は非常に的を射ている
と、思う。
日本国民はプレミアムって言葉に
過大な期待を抱きすぎるのかもしれない。
どう?
んで、
プレミアムフライデーって
まだあるの?
おやすみpuu.......