店主オレ様昨日は結構がんばった
ガチでカラダはったわ
おかげで眠い事眠い事
なんとか今に至って回復しました
昨夜のお客様は楽しかったんだろうかはあまりよくわからない
でもなんとかなった
さあ今宵はがんばろう
インペリアルラガー(8%)呉ビール・広島
ラガービールなのにハイアルコール!
スフップン ブール(8.5%)ヘットネスト・ベルギー
ベルギーからの新顔です!
ボーン トゥ ダイ '16.11.04(8.5%)ブリュードッグ・スコットランド
フレッシュさを追求したIPA!
宍道湖ムーン2015(9%)松江ビアへるん・島根
1年熟成ハチミツヴァイツェンボック!
F3 エフスリー(13%)ろまんちっく村クラフトブルワリー・栃木
酒酵母とシャンパン酵母を使いワイン樽で熟成!
オールドナムスカル(11%)エールスミス・米国
バーレーワインはビール界のロールスロイスから
バーバリー バレル ノワール(10.2%)アルマナック・米国
ミルクスタウトなのにインペリアルでバレルエイジです
今後の後の入荷&開栓予定
ハーベストサマーセゾン 志賀高原ビール・長野
マンダリナ バーバリア 富士桜高原麦酒・山梨
インペリアルスタウト 日本海倶楽部・石川
スメラギ 反射炉ビヤ・静岡
さてこんなカンジになりました
度数も高いけど仕入れもお高いので正直安くはないです
でもこんな事もたまにはやってみたい
寒いシーズンは濃くて美味しいビールが楽しめる時期です
そんなビールに慣れ親しんでもらいたいのがこの企画の発端です
是非これを期に濃いビールを試してください
きっと冬のお酒ライフにまた違った楽しみが増える事でしょう
最後になりますが登場ビールの紹介です
宍道湖ムーン2015(9%)松江ビアへるんはもちろん島根県からの登場
ハチミツヴァイツェンボックなんて呼び名でもわかるヒトにはわかるかと
コレを弊店にて1年熟成させてかからのリリースです
前にも貰ってますけど熟成による味わいの変化が感じられるかと思います
まぁ貴重度ではコレが1番なんかもしれません
本日17時半開店です
こんな強烈ビール達を準備して皆様のご来店お待ち申し上げます!!!!!!