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我が家のチキン南蛮はあるスーパーのお惣菜からヒントをもらって

甘酢だれに野菜の細切りを入れて鶏肉と漬け込みタルタルソースをかけます。

野菜も一緒に食べられるので、我が家で好評です(*^^)v

 

 

チキン南蛮

チンゲンサイの中華スープ

 

チキン南蛮

 

 

<材料 4人分>

 

鶏胸肉 2枚

卵1個

 

【甘酢たれ】

しょうゆ・酢 各大匙6

砂糖 大匙3

玉ねぎ1/2個 (薄切り)

ニンジン1/3本(細切り)

きゅうり 1本【細切り)

 

【タルタルソース】

マヨネーズ 大匙8

きゅうりのピクルス 大匙2

玉ねぎのみじん切り 大匙2

 

 

<作り方>

 

1.鶏肉は厚みが半分になるように切り開き、8つに切り分けて塩コショウ各少々をふる。

 

2.甘酢だれの調味料をパットに合わせる。タルタルソースを混ぜ合わせておく。

 

3.①に小麦粉少々をまぶし、溶き卵をたっぷりとくぐらせる。180度の揚げ油で表3分裏返して3分色よく揚げる。油をきって、甘酢たれのパットに並べ上下を返しながらタレに両面を10分ず漬ける。

 

4.甘酢だれにつけた鶏肉を取り出し皿に盛り、野菜が残っている甘酢だれをかけ、その上にタルタルソースをかける。

 

 

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