拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

 

病院に行った日は簡単夕食。

炊飯器でピリ辛肉じゃがです。

 

ピリ辛肉じゃが

 

 

<材料 4人分>

 

豚こま切れ肉 300g

肉の下味

 豆板醤 大匙1

 砂糖 大匙3

 酒 大匙1

 醤油 大匙2

 塩 小匙1/2

 こしょう 少々

じゃがいも 3個

長ネギ 2本

水 2カップ

茹でたさやいんげん 1パック

 

<作り方>

 

1.豚肉はボウルに入れ、下味の調味料を加えて、混ぜておく。

 

2.じゃが芋は皮をむいて4~6等分する。長ネギは2㎝幅の斜め切りにする。

 

3.炊飯器にじゃがいも、ネギをいれ、①の豚肉を乗せ、水をいれ、普通に炊飯する。

 

4.器に盛り、さやいんげんを飾る。

 

 

大根きゅうりパプリカのピクルス

 

 

大根きゅうりパプリカはほぼ同じ長さに切って、密閉容器に入れてミツカンカンタン酢を器の半分くらい入れれば出来上がり。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます