拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
きのこを耐熱容器に入れて、アンチョビーとニンニクを散らし
オリーブオイルをかけてオーブンで焼き、レモンをたっぷりとかけます。
夏向きの美味しオーブン料理です。
きのこが美味しいオーブン料理です。
<材料 4人分>
しめじ 1パック
生しいたけ 6個
エリンギ 3本
アンチョビーフィレ(粗く刻む) 6切れ
にんにく みじん切り 2片分
オリーブ油 大匙3
レモン(搾り汁) 1個分
<作り方>
1.しめじは大き目に分け、椎茸は石づきを取り軸を付けたまま半分に縦に切る。エリンギは食べやし大きさに手で割く。
2.耐熱容器に1を入れ、アンチョビーとニンニクを散らす。塩、黒コショウをふり、オリーブ油を回しかける。
3.200℃のオーブンで30分焼く。
4.仕上げにレモンのしぼり汁を振りかける。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までお付き合いいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます