拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

きのこを耐熱容器に入れて、アンチョビーとニンニクを散らし

オリーブオイルをかけてオーブンで焼き、レモンをたっぷりとかけます。

夏向きの美味しオーブン料理です。

 

きのこが美味しいオーブン料理です。

 

<材料 4人分>

 

しめじ 1パック

生しいたけ 6個

エリンギ 3本

アンチョビーフィレ(粗く刻む) 6切れ

にんにく みじん切り 2片分

オリーブ油 大匙3

レモン(搾り汁) 1個分

 

<作り方>

 

1.しめじは大き目に分け、椎茸は石づきを取り軸を付けたまま半分に縦に切る。エリンギは食べやし大きさに手で割く。

 

2.耐熱容器に1を入れ、アンチョビーとニンニクを散らす。塩、黒コショウをふり、オリーブ油を回しかける。

 

3.200℃のオーブンで30分焼く。

 

4.仕上げにレモンのしぼり汁を振りかける。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

 

最後までお付き合いいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます