拙いブログにおこしいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

 

カットトマト缶を使って、ササっと作れるお昼ごはんレシピです。

味付けはお醤油なんですよ。

 

家族に好評でした。(*^-^*)

 

 

 

<材料 4人分>

 

 スパゲッティ 320g

 ツナ缶(大)  2缶

 にんにく 1片

 玉ねぎ 1/2個

 生しいたけ 6枚

 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2

 完熟カットトマト 400g2缶

 醤油 大さじ2

 こしょう 少々

 

<作り方>

 

1.ツナは汁気をきる。

 

2.にんにくはみじん切り、玉ねぎは細切り、しいたけは軸を切っていちょう切りにする。

 

3.スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた、たっぷりの熱湯で規定の時間ゆでる。

 

4.フライパンにオリーブオイルと(2)のにんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、しいたけも加えて強火で炒める。

 

5.カットトマトを加え混ぜて煮立て、(1)、(3)を加えて炒め合わせ、しょうゆ、こしょうで味を調える。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v