鶏肉をたっぷりと入れて、キャベツの甘味と生姜の味が美味しいスープです。

美味しいのでぜひ作ってみてくださいね。

 

 

<材料 4人分>


鶏もも肉    350g
キャベツ 1/4個
玉ねぎのみじん切り   1と個分
しょうがのみじん切り   60g

オクラ 1袋
酒    大さじ4.
水    800㏄
和風だしの素    小さじ4
しょうゆ    小さじ2
塩    少々
サラダ油    大匙2

 

<作り方>


1.鶏肉は皮を取り、小さめのひと口大に切る。キャベツは小さめのひと口大にちぎる。オクラはヘタを取り、小口切りにする。


2、鍋に油を熱し、しょうがを炒める。香りが出てきたら玉ねぎを加えてさらに炒め、透き通ってきたら(1)の鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら①のキャベツを加えて軽く炒める。


3.酒を加えてサッと炒め、アルコール分をとばす。水を加えて沸騰したら和風だしの素と①のオクラを加え、少し弱火で5分ほど煮る。

仕上げに醤油、塩を加えて味をととのえる。

4、器に盛れば出来上がり。

 

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