鶏肉をたっぷりと入れて、キャベツの甘味と生姜の味が美味しいスープです。
美味しいのでぜひ作ってみてくださいね。
<材料 4人分>
鶏もも肉 350g
キャベツ 1/4個
玉ねぎのみじん切り 1と個分
しょうがのみじん切り 60g
オクラ 1袋
酒 大さじ4.
水 800㏄
和風だしの素 小さじ4
しょうゆ 小さじ2
塩 少々
サラダ油 大匙2
<作り方>
1.鶏肉は皮を取り、小さめのひと口大に切る。キャベツは小さめのひと口大にちぎる。オクラはヘタを取り、小口切りにする。
2、鍋に油を熱し、しょうがを炒める。香りが出てきたら玉ねぎを加えてさらに炒め、透き通ってきたら(1)の鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら①のキャベツを加えて軽く炒める。
3.酒を加えてサッと炒め、アルコール分をとばす。水を加えて沸騰したら和風だしの素と①のオクラを加え、少し弱火で5分ほど煮る。
仕上げに醤油、塩を加えて味をととのえる。
4、器に盛れば出来上がり。
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