ズッキーニの上にさばの水煮缶を載せてチーズ焼きします。
簡単にパパっと作れます。
お酒好きの方にはおつまみにぴったりかも・・・。
kurashiru参照
<材料 4人分>
サバの水煮缶(190g) 2缶
ズッキーニ 1本
ミニトマト 5~6個
ピザ用チーズ 60g
パセリ のみじん切り 適宜
<作り方>
サバの水煮缶の水分を切っておきます。
1.ズッキーニはヘタを切り落とし、5mm幅の輪切りにします。
2.ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切ります。
3.耐熱皿に1を敷きつめ、軽くほぐしたサバの水煮をのせます。
4.3の上に2をのせ、その上にピザ用チーズをのせて250度に熱したオーブンで10分焼きます。
5.チーズに焦げ目がついたら、パセリを散らして完成です。