ズッキーニの上にさばの水煮缶を載せてチーズ焼きします。
簡単にパパっと作れます。
お酒好きの方にはおつまみにぴったりかも・・・。

イメージ 1
kurashiru参照

<材料 4人分>

サバの水煮缶(190g) 2缶
ズッキーニ 1本
ミニトマト 5~6個
ピザ用チーズ 60g
パセリ のみじん切り 適宜

<作り方>

サバの水煮缶の水分を切っておきます。

1.ズッキーニはヘタを切り落とし、5mm幅の輪切りにします。

2.ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切ります。

3.耐熱皿に1を敷きつめ、軽くほぐしたサバの水煮をのせます。

4.3の上に2をのせ、その上にピザ用チーズをのせて250度に熱したオーブンで10分焼きます。

5.チーズに焦げ目がついたら、パセリを散らして完成です。


ご訪問ありがとうございます。

 



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理


上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v