ケチャップで味付け。
 
子供の頃食べたなつかしい味です。
 
イメージ 1
 
 
イメージ 2
 
 
<材料 2人分>
 
豚こま切れ肉 200g
しょうゆ 小さじ2
小麦粉 適宜
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ごま油 適宜
にんにくのみじん切り 1片分
A(トマトケチャップ大匙2と1/2・酢大匙1・みりん小さじ2)
 
<作り方>
 
1・豚肉は醤油をふってからめ、一切れずつ小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎは2cmはくし型に切る。
 
2.フライパンにごま油大匙1、にんにくと入れて熱し、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。肉の色g変わったらいったん取り出す。
 
3.フライパンにごま油少々を足して熱し、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒め、全体に油が回ったら、②の肉を入れ、Aを加えて炒める。
 
イメージ 3
 
イメージ 4
 
 
イメージ 5
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。