▼自己紹介はこちら
ハンバーグの発祥は、ドイツのハンブルグって言われてますよね。
ただ、夫ホップが作るドイツのハンバーグは日本のとちと違ってます。
↑
名前は「フリカデレ」。
ネタの中におろしたジャガイモを入れるんです。
焼き方も、めっちゃ多い油でほぼ揚げ焼き。
そして、熱々じゃなくて、冷ましてつめたくして、練りからしやケチャップで、おつまみみたいに食べます。
↑
焼いたときの肉汁でブラウンソース作って食べても旨し!
この添えたゆでた豆も大好き!
たまねぎアレルギーのホップとしては、日本風ハンバーグは危険(?)なので、安心して食べられるフリカデレ。
なんか衝動的に食べたくなるらしく、「あ!フリカデレ食べたい!」って朝飛び起きて、突然作ります。
↑
ハンバーグ師匠のハットをかぶせてみましたw
世界の料理関連記事
アメトピ掲載記事
選んで頂き、ありがとうございます
【今日のにゃんこ】
本日も拍手代わりのワンクリックを♪
更新情報お届けします
ウチのフミちゃんがLINEストアに登場です!
ムギの「買ってよかった」もの