苺酵母〜元種法〜先日作った苺酵母、ストレート法であまり膨らまなかったので、元種を作りカンパーニュを作ってみました。こちら元種こんな感じに発酵します。捏ねて、ベンチタイムしてシンペル型に入れて2次発酵します。なかなか発酵に時間がかかりますが。。なんとか焼き上げましたよ。クープを少し、しっかりめに入れました。オーブンを250℃に予熱して、下段に鉄板を入れ、焼く寸前に熱湯を100cc注ぎ、オーブン220℃に下げて、上段に生地を入れて20分焼きます。焼き上がりは、こちら。ここ!いい感じに焼けてます♪天然酵母の発酵のすすみ具合に合わせて1日を過ごす。こんな時も、ありなんです。美味しく焼けました♪