どうもです。

体調すぐれず、早めの帰宅。

週末、イベントがあるため備える。

最近、ジムのサウナにも行けてない。←気分的に

*本日の晩餐*

筑前煮。

根菜が食べたくて、あるものでつくる。

【具材】

・ごぼう

・蓮根

・にんじん

・こんにゃく

・たけのこ

・鶏肉

・里芋

・干しスライス椎茸

・サヤエンドの代替としてかいわれ大根




根菜類、こんにゃくは下茹でして臭みをぬく。

鶏肉は熱湯で臭みとり。

こんにゃくは、手綱こんにゃくにしましたよ。

こうゆう小細工は嫌いじゃない←気分転換になる

アルミホイルで落とし蓋←じっくりコトコト

温まるよね。

根菜類食べると、しっかりこころの根を張らないとていう意識になる。

やっぱ食べたいものをタイムリーに食べることって大事だと感じる。←カラダとこころが求めてるんだよ

料理は気分転換になる。



〆に、鶏天コロッケそば

コロッケうどんも好きだけど、そばもいいよね。

じゃがいもがお汁に溶ける風合いがエクスタシー

これまた温まる。





*朝ごはん*

・納豆玄米雑穀ごはん

・肉吸い

・温玉

・バナナ




少しかための温玉を肉吸いにぶち込んで

朝からタンパク質をたっぷり摂取。





最近、JINROのソーダ割り←意識的に

飲みやすくて、お休み前なんかは、

ついつい飲みすぎてしまうこともあるけど最近は調整できるようになった。





純正ラードを使用した焼きそば

アツアツをいただくのが元気の源←な…はず←ドンマイ

今日、気付いたこと、

気合い入れ過ぎるとついつい力んでしまう←反省点

それで疲れてしまう。

余分な力を抜いて、バランス良く、

一歩だけ進もう。


それではごきげんよう♪