関東のうなぎ | たかさま日記

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昨日は近所にあるうなぎの店にうな重を食べに行きました。


うなぎの産地?僕の頭に浮かぶのは・・・・・浜松、西尾(愛知)かな?


名古屋のうなぎは食感がかりっとしてますが、関東のうなぎはどんな感じ?


うなぎを食べた店
7月に行った岐阜の店ほどは混んでませんでした。並んだのは30分ほどかな?

席に座ってすぐに前菜(おつまみ)が来ました。
これはうなぎの骨を揚げたものです。
少し油っぽいけど美味しかったです。お酒との相性は抜群だと思います。


席について30分ほどで待ちに待ったうな重登場👏👏
夏のメニューはうな重のみ、メニューは上・松・竹の3種類(なぜ松竹梅じゃないのはほっといて)。僕は3種類のうち一番高級な上を注文しました。

うなぎの片側が二段になっており、食感はふんわりしてました。
⬆️僕はこっちの方が好みです。

ごはんは少し硬く、名古屋のうな重ほどはタレが入ってないのでとても美味しかったですラブやはり、うなぎだけあってボリュームが結構あり、お腹一杯になりました爆笑


うなぎを食べた後は、散歩を兼ねて横浜・桜木町方面に行きました。

うん?ピカチュウ大爆発

昨日は三連休の最終日。ピカチュウイベントも最終日かな?とにかく人の数が半端じゃなかったです



隅田川
〒236-0022
TEL 045-701-8621
神奈川県横浜市金沢区町屋5-7
予約不可、夏はうなぎのみ
駐車場あり