バレンタイン近づいてきた。

チョコ食べたい。ううう。


お。こんなのある。

パヴェオショコラを作る


『きょうの料理』に、
生チョコ作り あったよん。

横浜のシルスマリアという店が
最初に考案したとされている。
桜木町の駅前にも店舗がある。

買うと結構高いんだ。

ロイズのが手頃で美味くて
私は大好き!

これ いわゆる
ちょこトリュフの中身だけ!なのよ。
手間がぜんぜん違ってくる。

製菓用チョコは
市販品を使うより混ぜものが少なく、
品の良い味になるよね☆

レシピはこちら








 北海道の名店、

ロイズの生チョコ♥

たーくさんあるよ!


鉄板の オーレ(ミルクチョコ)

  

マイルドミルク(ミルクチョコの多分お酒無し)

  

あっこれ買おう ティラミス♥

 

シャンパン入り!

 

ホワイト

 

ビター

 

ガーナビター

 

マンゴー 

 

アイラウイスキーはもんのすごい良い香りなんだよ

 

抹茶

 

まだあるかも!