バレンタイン近づいてきた。
チョコ食べたい。ううう。
お。こんなのある。
『きょうの料理』に、
生チョコ作り あったよん。
横浜のシルスマリアという店が
最初に考案したとされている。
桜木町の駅前にも店舗がある。
買うと結構高いんだ。
ロイズのが手頃で美味くて
私は大好き!
これ いわゆる
ちょこトリュフの中身だけ!なのよ。
手間がぜんぜん違ってくる。
製菓用チョコは
市販品を使うより混ぜものが少なく、
品の良い味になるよね☆
レシピはこちら




北海道の名店、
ロイズの生チョコ♥
たーくさんあるよ!
鉄板の オーレ(ミルクチョコ)
マイルドミルク(ミルクチョコの多分お酒無し)
あっこれ買おう ティラミス♥
シャンパン入り!
ホワイト
ビター
ガーナビター
マンゴー
アイラウイスキーはもんのすごい良い香りなんだよ
抹茶
まだあるかも!