皆様、こんにちはにひひ


最近更新できてなくて三日坊主丸出しですあせる


5月も残り、わずかな今日この頃。


仕事が山ずみです汗


6月に向けた施策や各店舗の戦力分析。


昨晩もスタッフとミーティングを朝方までやって


しまい汗 スタッフもさぞしんどいだろうなぁ~と


思いつつ、今日朝礼に参加してみたら 意外に元気でにひひ


やる気・元気を感じましたグッド!


僕が、眠いなんてタイトルを書いていること自体


スタッフに失礼だなって感じましたガーン


今一番体力的にも精神的にも店舗スタッフは大変な


時期ですけども 彼らの「気」 はそんなことをもろとも


しない強さを持っていました目


頼りになります。



ロクの丘


料理長の 山本君。



吾輩は西郷どん

6月のランチメニューを思案中目


山本君は僕と同じ九州出身。


弟のような存在で、頼れるスタッフですにひひ


それにしても、後ろの 「裸の大将」のカメラ目線が気になりますシラー


彼も来週からリストランテ DUEにて 修行が始まります音譜


期待と不安で胸がいっぱいだと思いますにひひ

昨晩は、ロクの丘 ミーティングでしたグッド!


6月の施策・メニュー開発・人員教育・コンセプトの再確認 などなど・・・


充実したミーティングができたと思いますにひひ



吾輩は西郷どん


6月から「ロクの丘」が大きく変わります。


3店舗の中で一番ポテンシャルを秘めているこのお店


の大逆襲です!!


そのためにも、スタッフ一人一人の「やったろうじゃんか!!」


という強い気持ちが必要になってきます。


ピンチはチャンス


この人員不足などの問題点があるときこそ、店長・料理長が力を合わせて


チャンスにかえていけるのですグッド!


ミーティング中イメージが膨らみ、お店が良くなっていことが


とてもワクワクして仕方がありませんにひひ


皆様、ご期待くださいませ音譜


ミーティング後、有意義だった時間の勢いのまま


スタッフで飲み行きましたニコニコ


ここでも、とてもよい意見交換ができました!!


そんななか。 裸の大将の「赤城クン」 初のウィスキーに挑戦!!


大人の雰囲気だしてますべーっだ!



吾輩は西郷どん