昨日、子供が野球をしていて肩甲骨のバランスが

違っていたので、リハビリを受けに行きました。


待合室でテレビを見ていると、たまたま

お料理番組をしていました。


とって~も美味しそうな一品でしたので、

帰りに材料を買って早速、作ってみました。


美味しかったですよ~。


一度、作ってみてくださいね。




豚肉の巻き巻きかつ・チーズ&梅☆の写真


材料:

(3人分)

豚ロース肉 18枚
しそ 18枚
梅干 2個 (はちみつ梅
薄切りチーズ
 
■ ☆衣☆
小麦粉 適宜
1個
パン粉 適宜

作り方


1.

梅干は種を取り除いて、つぶしてたたきます。

しそは半分にきります。





作り方1の写真
2.

チーズは巻き易い大きさに切っておく。






作り方2の写真
3.

豚肉は広げ、塩・コショウします。






作り方3の写真
4.

しそを半分に切ったものを2枚と、チーズと梅をならべ、

下から巻いていきます。




作り方4の写真

5.

巻き終わったら、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、

180度の油で揚げたら出来上がり

作り方6の写真

本日、お料理に使いましたはちみつ梅干しです


はちみつ梅


輪玉農園  産地直送  

     HP http://wadama.jp  



梅狩り、梅ジュース作り体験を開催します


期間限定6月10日~25日までです。





わたしがこの企画を開催するきっかけになったのは
梅狩りをお手伝いしてくれた友だちの言葉でした。

「梅ってこんなに
はちきれそうな感じでなってるの?」


梅農家にとって、梅狩りは毎年恒例の
当たり前の行事です。

ですが、

たくさんの実で重そうに
枝が下がる木々の光景も

はちきれんばかりの生命力を
感じさせる梅の実も

当たり前の光景になることは
ありません。

梅農家も毎年感動します。

特に梅を木からもぎ採って
手の中に納めた瞬間、

今ここにある「命」を感じます。


わたしたちは生きているのではなく
太陽・水・土…自然から多くの恩恵を
受け取って生かされていると感じます。

普段仕事がオフィスワークで
空を見上げていないな、というあなたにも

家事育児に手いっぱいで
自分のことは後回し!というあなたにも

空を見上げて、緑の畑に囲まれて
足の裏から頭の先まで澄んだ空気を

いっぱい吸い込んで、癒されて
欲しいと思います。

その空気をいっぱい吸った梅の実を
あなたの手でもぎ採って

あなただけの梅ジュースを作って
もらいたいと思います。

この時期しか見れない、
はちきれんばかりのプリッとした梅を
ぜひ見に来て触れて感じてください。


あなたとお会い出来ますこと、
楽しみにしております。



お問い合わせ先

  輪玉農園  0739-37-1095
         090-4301-4048(ワダマ)
         Eメール wadama1@live.jp
      HP http://wadama.jp

最後まで、お読みくださりありがとうございました。