フードコーディネーターの宇山万佐子です。

 

 

注文していた美味しいお味噌が手元に届きました(^^)

 

 

以前レッスンにも使ったことがあり、その時にとても美味しいと気に入って下さった生徒さまからのリクエストでお取り寄せしました。

 

先日「久しぶりに先生の顔を見たかったから!」と社長自ら配達してくれました。

 

有難いことです(^^)

 

 

ご飯やお味噌汁が美味しいと、それだけで立派なおご馳走♪

 

こちらのコーボン味噌は美味しいだけでなく、カラダにも良いので私の母もお気に入りで既にヘビーユーザーです。

 

原材料の大豆・塩・米は全て国産。

 

そして他の味噌との大きな違いは、天城山の豊かな環境の中で育んだ天然酵母を1年以上熟成させて作られています。

 

まさに【生きたお味噌!】

 

お味噌汁なら健康を意識して取り入れるのではなく、自然に普段の生活に組み込むことができますね。

 

 

 

コーボン味噌は少しだけ余分に用意したので、もし欲しいという生徒様は、次回のレッスンの際におっしゃって下さいね。

 

でもそれほどご用意している数が多くないので、もし無くなってしまったらごめんなさいm(__)m

 

 

普通のお味噌と比べると値段は若干お高めですが、充分その価値はあるので自身を持ってお勧めできるお味噌です(^^)

 

 

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11月20日までにお申込みいただけば、第一回目の配信は12月1日となります。

12月20日以降のお申込みは年明け1月1日配信となります。

 

           
  【お料理通信講座】 お料理の基本(全3回)  
           
 第1回    美味しいお料理ことはじめ基本の【だし】  
           
 ☆だしの種類と選び方      
 ☆味の違いとその特徴      
 ☆基本のだしの取り方      
           
 第2回  みんな大好き♡ とっておきごはんベストレシピ
           
 ☆お米の正しい保存方法と消費期限、美味な炊き方  
 ☆マスターしたい玄米、雑穀、すし飯etc・・・・  
           
           
 第3回  知っておいて損はナシ! お料理下準備 A to Z
           
 ☆野菜の選び方、下処理、切り方、保存方法   
 ☆意外と知らない!?調味料の正しい計量方法  
 ☆調理に合った火加減とは?
 ☆油の温度の見極め方      
 ☆一つまみと少々、適量と適宜の違いとは?  
 ☆煮物を作るときの調味料には順番がある!  
 ☆手抜きをしても良いところ、いけないところ  
           
これからお料理を始める方にむけての豆知識が  
満載の内容になっております。      
           

 

この講座では添削したり、作った料理の画像を送ったりする必要はなく、あくまでもご自身のスキルアップや、ご家族や大切な人のために活用していただくためのものです

また資料やレシピはPDFもしくは郵送でお送りする形式になります