魚とお肉 こだわり居酒屋 だい @高砂 新鮮な魚介を食べれるお店 | 親父は食わず嫌い

親父は食わず嫌い

関西(特に西神戸・播磨地域)で食べた美味しいものを紹介していきます。
たまに
週末の神戸市西区で借りた市民農園での農夫奮闘記
我が家の爬虫類(レオパ、たまに亀)の成長記録も紹介したいと思います。
温泉や旅行、釣りのつぶやきも^ ^


テーマ:
ここのオーナーさんがやられているブログを拝見してて、一度行ってみたいと思ってて先日友人と突撃



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最寄駅は山電伊保かJR宝殿になるんですが、ちと歩かなあかんですね。

お酒の飲まん友人と車で行くか、代行を頼むのが無難かな?

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お店に入ると、目の前にいくつも水槽があって、色んな種類の魚が泳いでるんです。
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テンション上がるわ\(^o^)/



この店のウリは新鮮な魚とお肉‼︎
更にその食材を使ったイタリアンといったとこでしょうか。
なので、今日は魚で次回は肉など目先を変えることも可能でしょうね。
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取り敢えずビールで乾杯
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ブログを見て、どうしても食べてみたかったウチワエビと刺身の盛合せを先に注文

ウチワエビ
もうビッシビッシと動き回ってます。
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お魚刺身盛りとウチワエビ
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メッチャ豪華☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

その日は
オナガ(ハマダイ)
ハリイカ、ウニ、
平貝(タイラギ)、サザエがはいってました。
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ウチワエビ
初めて食べたんやけど、個人的には伊勢海老より旨いよね、身に甘さがあるです。


ハマダイをポン酢で戴いたんやけど旨い!
タイという名前やけど真鯛とかとは少し違った食感でモチモチな感じかな。
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漬物盛合せ
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長芋の漬けもんって好きですわ。


静岡の金目鯛のかぶと煮
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メッチャ大ぶりな金目鯛で身もゴロゴロ‼️
身プリンプリンで
魚の旨さを感じれる煮込み具合で
( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

実はこれ
次の日の日曜日と月曜日を連休でお店を休むことにしたということで、良かったらと
お店からサービスでいただいちゃいました!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



メニューには無いんですけど、
レッドアイはやっててトマトジュースはあったんで
作ってもらいました。
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トマト酎ハイ^ ^
どんだけ好きやっちゅうねん。
でもホンマに次の日しんどく無いし、トマトジュース好きな人にはオススメですよ。



とり肝さしみ   580円
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脂肝が一人前だけあったんでそちらを注文
トロトロ‼️



牛タン厚切りすてーき    2980円
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正直最初値段高いんちゃう?
っと思っとったんですが、ボリュームがすごいですわ!
焼肉の塩タンにしたら4人前ぐらい取れるぐらいで
食べ応え十分で弾力抜群‼️

酒のアテにピッタリで旨いんよ\(^o^)/


ワインも種類豊富あったんで、ちと注文
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最後に
極旨 黒むつのアクアパッツァ
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アクアパッツァなるもん初めて食べました。
なんでも、ブイヨンを使わず、白ワインやオリーブオイル、トマトとかを入れて煮込む料理みたい。
なので、魚の味が結構ガツンときますね。^ ^
これも、アサリのえ~出汁がでて旨いんです。
贅沢な食べ方やね。



堪能しました。
今度はパスタとかを食べに行きたいですね。
ご馳走さまでした。


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魚とお肉  こだわり居酒屋  だい
兵庫県高砂市中島2-3-6
営業時間  17:00~23:00
定休日  月曜日


メニュー載せときます。
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伺った日(5月16日)のおすすめ
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