収穫したそら豆と新ジャガをアンチョビでストウブ料理✨




男爵とグランドペチカは赤と白で可愛いコントラスト👍

そこに

そら豆の緑が映えてます✨自己満ですが😅




参考までに…



刻んだアンチョビ(2枚ほど)とアンチョビのオイルを入れた冷たいストウブに同じ大きさの新ジャガをin


塩をして中火にかけ蒸気が出たら弱火!

今回は2㎝角の大きさに切ったので10分

残り2分でそら豆投入

遊びでとろけるチーズも投入

トータル10分で完成✨




好みで追いチーズの粉チーズ&黒ペッパーをトッピングしましたよ~



収穫した野菜でおかず?つまみ?あて?笑が作れるなんて幸せです😆✨


ごちそうさまでした😋