Mrs.Sconeのキッチンへようこそ

はじめまして。Tetbury吉澤るり子です。





東急田園都市線 鷺沼から徒歩3分


Baking School Tetbury     



2016年秋までティールームを経営しておりましたが、


現在業態変更で、スクールのみさせて頂いております。




Tetburyとは。。。私が研修した、英国コッツウォルズのの名前です♪


ティールームのお菓子は家庭のお菓子と連結しておりますが、


やはり洋菓子のコツをふまえて作る英国菓子は本当に美味しいのです。


英国菓子を中心に、洋菓子のテクニック・西洋料理をご紹介しています。






【2021年英国菓子 Basic】



4月 レモン&ポピーシードティーブレッド / メレンゲルーラード


5月 キャロットケーキ / レモンメレンゲパイ


6月 ハニーローフ / バノフィーパイ


7月 ヴィクトリアスポンジケーキ / ショートブレッド


8月 トロピカルローフ / いちじくのプディング


9月 ハニーナッツタルト / バッテンバーグケーキ


10月 コーヒーウォルナッツケーキ / パンプキンパイ


11月 チョコレートピーカンパイ / スティッキートッフィープディング


12月 ドーセットアップルケーキ / クリスマストライフル


1月 マデラケーキ / ブレッド&バタープディング


2月 チョコレートファッジケーキ / フラップジャックス


3月 Tetburyのフルーツケーキ / バタフライケーキ




【季節の英国菓子】

3月 シムネルケーキ / イースタービスケット

8月 サマープディング / ズッキー二ブレッド

12月 クリスマスプディング / ジンジャークッキー / ミンスパイ




ご予約は以下サイトより

https://reserva.be/tetbury2018