ジェネリック明太子スパたらこ 数の子 いくら 魚の子の類は大好きです。コレステロールが高いとか…プリン体が多いとか…言われていますが、ほんとはさほどでもありません。たらこの問題点は塩分です。ずっと たらこスパを我慢していました。血圧高いから…😅今日 YouTubeで料理研究家リュウジさんの【ジェネリック明太子スパゲッティ】を見ました。直ぐに作りました。レシピは、リュウジさんのYouTubeを観てください‼️ブンブンチョッパーで焼いた卵を粉砕し、パスタ麺をほんだし、ナンプラー、砂糖、塩で煮て バターと偽たらこを混ぜて、刻み海苔、ネギを添えました。罪悪感なく、満足できる たらこスパ でした。あー楽しかった‼️美味しかった‼️ 🙂