7号食♪
書くと……長くなるので、興味のある方は……自分で調べてくださいませ~(笑)
m(__)m
5月31日からスタートしました。
先ずは、食べやすいと評判だったFANCLの発芽玄米を2キロ購入~♪
炊飯器で炊きました。
お塩や胡麻塩 少量のたくあん 少量の海苔はOKとの事でした。
水分は、ノンカフェイン&ノンカテキンです。
31日夜
コンビニのおにぎりサイズの玄米おにぎりを2個作りまして……胡麻塩をかけて~
不味くはない……
……と……思えば、不味くはないような……???
よ~く噛んで食べましたが、食後に……もっと噛んで食べたら良かったかな?と思ったので……(笑)
しっかりとしっかりと噛んだ方がよろしいかと思います!(笑)
1日朝
おにぎりを1個
白湯にチアシードを1さじ
昼
胡麻塩をかけたおにぎり2個
夜
お茶碗に軽く一杯の玄米&自家製たくあん
2日朝
白湯だけ飲みました。
昼
焼き海苔で包んだおにぎり2個
夜
おにぎり1個
たくあん
3日朝
白湯にチアシード
昼
おにぎり2個
夜
海苔で包んだおにぎり2個
たくあん
夜勤中にポストチップスを少しだけ食べました。
4日朝
ココアを一杯
昼
肉じゃがを一皿
玄米に飽きました!
塩せんべいを3枚
夜
玄米粥をお茶碗に2杯
たくあん
夜勤明けで……甘い物が食べたくて小さなあんパンを1つ
仕事用のパンツをはいたら、太ももあたりがゆるくなってきました。
体重は計りません!(笑)