11/23 チキンスペアリブの黒酢蜂蜜煮弁当。塾弁。


ゆりりさんレシピを

私流にかえて。


素人レシピを敬遠?することが多いけれど

素人だろうが玄人だろうが

口に合ったりセンスが近ければ

その人の他のレシピを作ってみることが多い。

現に料理研究家といわれる方々の多くのレシピで

作り続けることは少ない。

ゆりりさんは素人ではないけれど

マリクレールなどにレシピを提供したり

今では料理教室もなさっておられます。

会ってみたいなあと思うお一人です。



栗おこわ
チキンスペアリブの黒酢蜂蜜煮
茎わさびの三杯酢漬け
カブの柚子甘酢漬け
煮なます
カラフルピーマンの甘味噌胡麻和え
春雨サラダ
茶豆の甘辛煮
なつめの甘露煮
紫蘇


**自家製保存食**
茎わさびの三杯酢漬け
茶豆甘辛煮
なつめの甘露煮

**自家製常備菜**
カブの柚子甘酢漬け
煮なます


カブの名前を失念した。

可愛らしい^^

かまぼこに見えるのが悔しい 笑



どの世界にもセンス、

感じるって必要かもね。