11/23 チキンスペアリブの黒酢蜂蜜煮弁当。塾弁。
ゆりりさんレシピを
私流にかえて。
素人レシピを敬遠?することが多いけれど
素人だろうが玄人だろうが
口に合ったりセンスが近ければ
その人の他のレシピを作ってみることが多い。
現に料理研究家といわれる方々の多くのレシピで
作り続けることは少ない。
ゆりりさんは素人ではないけれど
マリクレールなどにレシピを提供したり
今では料理教室もなさっておられます。
会ってみたいなあと思うお一人です。
栗おこわ
チキンスペアリブの黒酢蜂蜜煮
茎わさびの三杯酢漬け
カブの柚子甘酢漬け
煮なます
カラフルピーマンの甘味噌胡麻和え
春雨サラダ
茶豆の甘辛煮
なつめの甘露煮
紫蘇
**自家製保存食**
茎わさびの三杯酢漬け
茶豆甘辛煮
なつめの甘露煮
**自家製常備菜**
カブの柚子甘酢漬け
煮なます
カブの名前を失念した。
可愛らしい^^
かまぼこに見えるのが悔しい 笑
どの世界にもセンス、
感じるって必要かもね。