6/30 Aの塾弁。



黒米入りごはん
ひじきふりかけ
富山白魚と昆布の甘酢漬け
鯛バジル
ホタテ貝柱バジル
かぼちゃグリル
新さつまいもの焼き芋
はんぺんサンド(梅干し&紫蘇)
乾燥枝豆甘辛煮
コリンキー&玉ねぎマリネ
紫蘇




**自家製保存食**
梅干し ひきじふりかけ
ジェノベーゼソース
乾燥枝豆甘辛煮





はんぺんサンドは

芸術的なお弁当を作られている

アイディアをいただいた^^

こんな食べ方があるんだー。美味。



お弁当の詰め方も

押し花のデザインと一緒。

これもバランス。

押し花ほど画材ストックがない。

まだまだ!勉強だな。






ジェノベーゼソースの在庫が

あと少し。

バジルを買い込んで

1年分作らなければ。




これを食べて

勉強に励むべし!