今週はじめにおからを作ったとき、50gほど残しておきました。

それを今日、乾煎りして、蒸しパンに入れてみました。

卵、牛乳、蒸しパンミックス、おから、すりおろしニンジン、甘納豆。

混ぜ合わせて、レンジで3分。
まーくすの裁縫な日々

食べると、ボソボソ、モサモサする。。。ガーン

研究の余地アリですな。。



もう少し後でもいいと思ってたけど、カレーが食べたい気分になって、晩御飯はホワイトカレーにしました。

隼人芋、さつま芋、アンデスレッド、メイクイーンの4種類の芋も入れてみました
まーくすの裁縫な日々

どれがどーれだはてなマーク


他に、ニンジン、タマネギ、ささみ、エビ、ウィンナー、ほうれん草、ブロッコリーも入ってます。
まーくすの裁縫な日々

見た目クリームシューのようだけど、味も香りもカレー。

去年も同じ頃、ホワイトカレーが半額だったんで、作って食べた時は、違和感があったけど、2度目ともなるとインパクトは薄いな。

うん、普通のカレーだ。かお