今週はじめにおからを作ったとき、50gほど残しておきました。
それを今日、乾煎りして、蒸しパンに入れてみました。
卵、牛乳、蒸しパンミックス、おから、すりおろしニンジン、甘納豆。
食べると、ボソボソ、モサモサする。。。
研究の余地アリですな。。
もう少し後でもいいと思ってたけど、カレーが食べたい気分になって、晩御飯はホワイトカレーにしました。
隼人芋、さつま芋、アンデスレッド、メイクイーンの4種類の芋も入れてみました
どれがどーれだ
他に、ニンジン、タマネギ、ささみ、エビ、ウィンナー、ほうれん草、ブロッコリーも入ってます。
見た目クリームシューのようだけど、味も香りもカレー。
去年も同じ頃、ホワイトカレーが半額だったんで、作って食べた時は、違和感があったけど、2度目ともなるとインパクトは薄いな。
うん、普通のカレーだ。