中には、米粉の麺、粉末スープ、かやく(乾燥肉、ジャガイモ、グリンピースなど)、調味油が入ってます。
麺は、フォーみたいです。
これだけじゃ、野菜が少ないなぁと思って、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、キャベツを足しました。
麺とかやくをゆで、ゆで汁100ccを残してお湯を切り、粉末スープと調味油を混ぜて出来上がり。
湯気でよく見えない。。
甘すぎず、味噌の香ばしい感じが好きです。
普通の小麦の麺もいいけど、米麺の方が好きかなぁ。
フォーを見つけたら、スープを残して、麺だけ使っちゃおー
干支飾りの門松にはないものが、いくつか。。
これには、ゴザは使いません。
今年は、松竹梅、扇、鯛、扇子、たろう、竹にしました。
あさってには、作り上げたいなぁ。