お昼ごはんに、釜山から買ってきたインスタント麺を食べようビックリマーク
まーくすの裁縫な日々

中には、米粉の麺、粉末スープ、かやく(乾燥肉、ジャガイモ、グリンピースなど)、調味油が入ってます。

麺は、フォーみたいです。

これだけじゃ、野菜が少ないなぁと思って、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、キャベツを足しました。

麺とかやくをゆで、ゆで汁100ccを残してお湯を切り、粉末スープと調味油を混ぜて出来上がり。
まーくすの裁縫な日々

湯気でよく見えない。。

甘すぎず、味噌の香ばしい感じが好きです。合格

普通の小麦の麺もいいけど、米麺の方が好きかなぁ。ニコニコ

フォーを見つけたら、スープを残して、麺だけ使っちゃおー



さげ物の門松の準備中です。
まーくすの裁縫な日々

干支飾りの門松にはないものが、いくつか。。

これには、ゴザは使いません。

今年は、松竹梅、扇、鯛、扇子、たろう、竹にしました。

あさってには、作り上げたいなぁ。