もんじゃマンの肉&内臓 | Mr. & Mrs. Monjaman のブログ
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もんじゃマンの肉&内臓

どうもーMr.もんじゃマンです。


今回は、もんじゃマンで提供している、

肉&内臓の紹介をしていきまーす!


まずはコチラ、ドーーーン!

凄い迫力ですよねー♫


はい、『和牛レバ焼き』🐮

言わずと知れた牛の肝臓です。

鉄板で焼いてお召し上がり下さい。

このレベルのレバーは焼肉屋さんでもなかなかお目にかかれませんよっ♫


続いてはコチラ。何かな、何かなー!?


『和牛スジ煮込み』でーす🐮

もんじゃマンのおつまみ部門Best3に入る煮込み!コレをご飯にかけた🍚

『和牛スジぶっかけ飯』もメチャウマですよっ♫


おーーー!なんじゃこりゃー!



『マルチョウホルモン』です🐮

脂の濃厚な甘味が特徴の国産のマルチョウ(小腸)。お手製のホルモンダレが絡み旨さ倍増です♫


ん?これはもしかして、、、


『豚タン塩』でーす🐷

国産の上質な豚タンなので、

全く臭みはありません!

タン、塩・コショー、ネギ、レモン、ごま油、わさび。最高で最強の組み合わせです♫


コレは難しいですよねー…


『和牛のほっぺちゃん』でーす🐮

はい、ほほ肉です!!!

味、歯ごたえ、共に

お肉好きにはたまらない逸品です☆


コレはわかりますか?


『ピートロ』です🐷

豚の、ホホ〜クビ周りのお肉です。

ピートロ=豚トロ

マグロのようなサシが入っているので“トロ”と呼ばれているそうです!

豚(ピッグ・ポーク)のトロで、ピートロです♫

もちろん国産です♫


今回は【下町鉄板 もんじゃマン】こだわりの、肉&内臓の一部を紹介してきました!  


現在深夜0時

ブログを書いてたらお腹がクークー鳴ってきました😅


はい、第二弾もお楽しみに〜!


『少しくらい値段が高くても

“良いモノ”を提供し続けるんだぞ!』


10年前の【もんじゃマン】オープン時に

父親に言われた言葉です。


75歳・現役バリバリの下町のプレス職人。


悩んだり、迷ったり、

落ち込んでいる時に、 

背中を押してくれる親父の言葉…

 

なんだか親父に会いたくなってきたなー!


コロナふざけんな…


心の声が漏れてしまいました💦


コロナが終息したら、

また一緒にお酒飲みたいな〜🍻

 

『お前の作る【牛スジ煮込み】は日本一美味いな!』なんて言ってくれるんです。

  

ま、親父の作る煮込みは世界一美味いんですけどね!


コレ本当のお話です♫

20年前の親子2ショットです 笑



下町鉄板 もんじゃマン