かち割りワインと○○○ | Mr. & Mrs. Monjaman のブログ

かち割りワインと○○○

どうもーMr.もんじゃマンです。

以前から
『ワインはやらないの???』
『ワインに合う料理たくさんあるんだからワイン入れてよー』
『かち割りでもいいからワインが飲みたい』

等々、

ほんとーーーーっに多くのお客様からリクエストがありましたので、少々季節外れ感は否めませんが、《かち割りワイン🍷》始めます♪
オーストラリア産の赤(カベルネ・シラーズ)

果実味豊かなやさしい口当たりが特徴の赤ワイン。
クセがないので、どんなお料理にもトシちゃん、、、おっと、マッチしますよー♫

個人的には、“コレ”と“かち割り”がベストだと思っております。

それがコチラ。
『牛スジ煮込み』

和牛です☆
常連さんの8割が注文されます☆
一気に5キロ煮込みます☆
しみしみの牛スジ、大根、豆腐、コンニャクがめちゃウマです☆ 

《東京一大煮込み!?!?》と自負しておりますw

兎にも角にもぜし一度お試し下さい♫
かち割りワイン+牛スジ煮込み=小さな幸せ♡

私ミスターの“小さな幸せ♡”に対し、

『おーい、ちょっと待てー、頭かち割るぞー!!!』とまでは言ってませんが、待ったをかけてきたのがミセス…

『《かち割りワイン🍷》にはコッチの方が合うやろがーーー!!!』

と収拾がつかないのでw、次回はミセスの、

かち割りワインと○○○

を紹介したいと思います(^_−)−☆

先に言っておきますが、
ミセスも相当いいとこついてます☆☆☆


下町鉄板 もんじゃマン