勢い止まらず♡ | Mr. & Mrs. Monjaman のブログ

勢い止まらず♡

どうもーMr.もんじゃマンです。

9月から始めた【焦がし味噌 和風とん平】の勢いが止まりません♫
例年通りにいけば“秋限定もんじゃ”を提供しているのですが、今年は思いきって“とん平”の和風バージョンに挑戦してみました!

お客さんからは、
『美味しい!グランドメニューにしてよコレ♫』
『こんな“とん平”食べたことないわ〜!』
『食材のバランスがいいねー♫』
『この味噌めっちゃ美味い!!!』

等々、沢山のお褒めの言葉を頂戴しております☆

自分で考えて作った新しいメニューがお客さんから好評を得るということは、私ミスターにとって“やる気”にも繋がりますし、何よりもんじゃ屋冥利に尽きます(^_−)−☆

【焦がし味噌 和風とん平】

もう一度どうぞ♫
塩、コショーで味付けしたぶ厚い豚バラ肉を焼きます。

出汁生地に豚バラを乗せて〜、

その上に大葉とミョウガを乗せて〜、

出汁生地をかけて返す。
※返しは省略。

表面がこんがり焼けたら、

ミセスお手製の味噌をドンっ!!!

ヘラで味噌を伸ばして〜、

炙る!!!

さらに炙る!!!

最後にもういっちょミョウガをパラパラっと♫

ソースでも醤油でも塩でもポン酢でもありません!

ミセスお手製の味噌がこの料理の“ミソ”なんです♡

そして、これまたミセスの故郷・青梅のお酒(澤乃井)との相性が抜群なんですよね〜☆☆☆

先日ご来店された高校の仲間・ユウジくん御一行様。
お気づきになりましたか???

手前が【焦がし味噌 和風とん平】
奥が【和風もんじゃ】

手には、澤乃井のお酒🍶

『カズ(ミスター本名)、これ最高〜〜〜♡』

と、ユウジ君が真っ赤な顔をして褒めてくれましたw

『いや〜そのチョイスこそ最高だぜマイメ〜ン!』

とは言ってませんがw、食事とお酒のバランスを大切にする素敵なお三方でした♫

【焦がし味噌 和風とん平】
※11月末までの予定。

ぜし、一度お試しください。


下町鉄板 もんじゃマン


※冬限定・もんじゃ焼き
期間12月1日〜翌年2月末まで。(予定)

・カキ味噌ゆずこしょうもんじゃ

・グラタンもんじゃ

『下町鉄板 もんじゃマン』
冬の定番です♡♡♡

どうぞご期待ください。