豚ハラミステーキ | Mr. & Mrs. Monjaman のブログ

豚ハラミステーキ

どうもーMr.もんじゃマンです。

『豚タン塩』に続き、もういっちょ豚ちゃんいきますねー♫

『豚タン塩』はオープン当初からの人気メニューですが、コチラは新メニューです!

『豚ハラミステーキ』

ハラミ=肉???

と、勘違いしそうなくらい見た目も歯応えも“肉”に近いハラミですが、実は横隔膜(上部)のことなんですよねっ!!!
私ミスターも初めて聞いた時は、えっ!?肉じゃないの???とビックリしたのを覚えています!

ちなみに横隔膜(下部)をサガリと言うそうです!コレも焼肉屋さんで聞いたことありますよねっ♫

ハラミ=ホルモン

なんです♡

豚ハラミの特徴は、やはり“肉肉しい”ことですかね〜!ホルモンと言っておいて
“肉肉しい”はだいぶ矛盾していますがw、
この表現が一番適していると思います♫

旨味が凝縮していて歯応え抜群の
国産・豚ハラミ。

こんな感じでご提供致します♫
塩、コショーで下味をつけ、ニンニクと一緒に焼いていきます!

イイ感じ♫イイ感じ♫

おっとココで、レモンとバターの登場だ〜☆

私ミスターお手製の秘伝のタレをかけてー

ここからは時間との勝負です!

あまり時間をかけるとレモンの風味が飛んで苦くなってしまうんです!

サッサッ サッサッ
擬音をつけるとしたらこんな感じでしょうかw

『豚ハラミステーキ』の出来上がり〜♡

いつもならコレに合うお酒を紹介しているのですが、う〜ん今回はやっぱり【白米🍚】ですかねー♪( ´▽`)

とん(豚)ても、おっと、とっても美味しいですよー♫

ぜし、一度お試しください。


下町鉄板 もんじゃマン