コロコロまぐろ焼き | Mr. & Mrs. Monjaman のブログ

コロコロまぐろ焼き

どうもーMr.もんじゃマンです。

今回紹介するのはコチラ
マグロでーす♫

皆さん、マグロは好きですか???

私ミスター&ミセスは大好物です♪( ´▽`)

もちろん“モノ”にもこだわっています!

少々スジばったマグロから中トロレベルのマグロまで、仕入れ状況によってことなりますが、新鮮で状態の良いモノを提供するように心がけています(^_−)−☆

ちなみにスジばったマグロは、お刺身として食べた時には噛みきれなかったり、歯と歯の間に挟まったりと敬遠されがちですが、火を通すとスジが柔らかくなり、コラーゲンたっぷりで甘みが出るんですよー!!!
なおかつ栄養満点💯

それでは【コロコロまぐろ焼き】の始まり始まり〜♪♪♪
もやしは味付けをして小鉄板に乗せておきます。

青森ニンニクをキツネ色になるまで焼いて、その上にマグロをドーーーン!!!
塩コショウで味付けをした後


バターと生姜を投入〜〜〜♪♪♪

ココからは時間との勝負です!!!
あまり焼きすぎるとマグロが硬くなってしまい、美味しくありません…

私ミスターお手製のにんにく醤油ダレを流し込んで一気に仕上げにかかります♫


ジュ〜ジュワ〜ジュワワ〜〜〜
擬音をつけるとしたらこんな感じでしょうか…





九条葱を乗せて出来上がり〜♫

僕が言うのもなんですが…
めちゃくちゃ美味しいです☆☆☆

ビール、酎ハイ、日本酒

なんでも合います。

が、

ミセス曰く、

コレに一番合うのは『ご飯🍚』でしょ〜♪

はい、間違いありません♫

と言うことで、昨晩のミセスの賄いはコレでした〜☺︎

【コロコロまぐろ焼き】

ネーミングも味も最高ですw

自画自賛 笑


下町鉄板 もんじゃマン