青森県産・ニンニクバター | Mr. & Mrs. Monjaman のブログ

青森県産・ニンニクバター

どうもーMr.もんじゃマンです。

『ニンニク』

これからの暑い夏を乗り越えるのに必要な
【No.1食材】と言っても過言ではないでしょう!!!

8年前のオープン当初、さまざまな国産のニンニクを使用しては試食をしてみましたが、やはり“青森”のニンニクが群を抜いて美味しかったんですよね〜♫
※あくまでも個人的な感想ですが…
味はもちろんですが、食感(ホクホク感)がホントっ〜に最高なんです☆

もんじゃマンのニンニクバターは一味も二味も違いますよっ♪( ´▽`)
高級な青森ニンニクを贅沢にゴロゴロっとふんだんに使用しています♫
ここでの味付けはバター、ごま油のみ。

鉄板でゆっくりじっくりと火を通していきます♫

この色つや!どうですか?
写真からもホクホク感伝わりますよね!?
ココにバナナやリンゴ等を使用して作ったミセス秘伝の味噌を入れて出来上がり〜〜〜♫

ミセスが作るこの味噌がまた美味しいんですよね〜!手前“味噌”ですみません 笑

体の底からパワーがみなぎってきますよっ!

そしてココが最大のポイントです♫

な、な、なんと!食べ終えた器に玉子を投入しちゃいまーす♪♪♪
ニンニクの旨味成分や、ミセス秘伝の味噌や、ごま油の風味やらが玉子と絡みあって、なんとも絶妙なハーモニーを奏でてくれるんです☆☆☆

写真のように半熟トロトロ加減が最高に美味しいです♫
※加減は私ミスターにお任せ下さい😊🤙

もんじゃのヘラ、通称・もんベラ(はがし)ですくってお召し上がり下さい。

【青森県産・ニンニクバター】

この夏、食べるべき逸品です。


下町鉄板 もんじゃマン