グルリポ 干物炉端焼 未蔵や | Mr. & Mrs. Monjaman のブログ
2019-04-18 00:52:08

グルリポ 干物炉端焼 未蔵や

テーマ:ブログ
どうもーMr.もんじゃマンです。

第21回グルリポでーす♫

後輩の土倉君が本所吾妻橋で、
【干物炉端焼屋】をオープンしたので行ってきました〜♪(´ε` )

まずはコチラをご覧下さい♫

内装からも、彼の本気度がビンビン伝わってきますよね〜☆

1FとB1Fを合わせて95席あるそうです!!!

後輩(社長)のお母様が、豊洲(築地)で干物専門の仲卸を営んでいるということもあり、ココでは『安い!美味しい!!珍しい!!!』干物を食べることができます。

コチラをどうぞ!
お通しでコレを出されたら“酒”いきたくなりますよねー∑(゚Д゚)!!!

いやいや、まだ始まったばかりなのでココは我慢です 笑






はい、我慢の限界解除〜♪(´ε` )
※開始15分で解除されました 笑

なんでしょう…
定番の、鯖のみりん干しやホッケもひと味違う美味しさなんですよねー!
鮭のハラスの安定感(塩ポン酢がgood!)と、
イカの身の柔らかさに思わずニンマリしつつ、穴子の美味しさに感動〜〜〜☆☆☆

もちろんお魚だけではございません!

コチラのサラダ。
干物屋さんならではの工夫がされた具材に、
自家製ドレッシングがマッチしていました!
食べるべき逸品です♫

鶏ももの豪快焼き!?だったかな!? 笑
ごめんなさい、名前が思い出せません…
タレと塩、両方いただきましたが、どちらも甲乙つけがたいくらい美味しかったです♫

アボカドとウニのグラタン!?
だったかな!?笑
コチラは女性陣おすすめの逸品で〜す☆☆☆

その他、ホタルイカ、ひと工夫されたフライドポテト、鯖のカルパッチョ、鶏の唐揚げ、焼うどん、〆のなめろう茶漬、等々、全て大変美味しゅうございました。

女性陣もこの笑顔♪♪♪
ミセスの髪型が『春高バレー』風なのは、
気にしないで下さいねっw

社長自ら調理場に立ち、陣頭指揮をしています♫貫禄ありますよね〜 笑

スタッフも元気で活気があり、
心地の良い接客をしてくれます♫

それともう一つ、
【ドリンク・お料理】の提供スピードが早いです。

上から目線ではありませんが、凄く良い事だと思いますし、『もんじゃマン』でもそこは常に意識をしているところでもあります。

そして、平日(月曜)にもかかわらず、
店内大賑わいを見せていました☆☆☆

嬉しい限りです♪(´ε` )

社長の『心意気』
いや、『心粋』が詰まった宝石箱のようなお店です。
どうぞご贔屓に。


ご馳走様でした。


下町鉄板 もんじゃマン


*店舗情報*

墨田区吾妻橋2-3-12
干物炉端焼 未蔵や















Monjamanさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ