和牛のほっぺちゃん | Mr. & Mrs. Monjaman のブログ
2019-04-06 01:04:00

和牛のほっぺちゃん

テーマ:ブログ
どうもーMr.もんじゃマンです。

『和牛のほっぺちゃん』始めました♫

部位は、その名の通り“頬”です。

焼肉屋さんでは、ホホ、ツラミ、カシラなんて呼ばれていますねっ♫

もんじゃマンでは、
愛嬌のあるネーミングをつけてみました 笑

牛一頭からわずかしか取れない希少部位で、
焼肉通から大変人気があるそうです!!!

見た目は、キレイな赤身に適度な脂身があります。煮込み料理にもよく使われていますよねっ!

薄くスライスした『ホホ肉』を焼くと、
食感が強く、噛み応えもあり、濃厚な味わいがたまりません♪(´ε` )

食感は“タン”に近い感じです!

焼きすぎると硬くなってしまうので、
“サッと焼き”がおススメです♫

“刺し”でもいけるほどの鮮度抜群のホホ肉を使用している為、(※焼いて下さいねっ 笑)
サッとで十分ですよー☆☆☆

個人的には、カルビ、ロース、ハラミ等の人気者達にも、引けを取らない部位だと思っています!

能書きはこの辺で…
では、『ほっぺちゃん』をご覧下さい♫
はい、ドーン!!!
写真からも鮮度の良さが伝わりますよね!?
ニンニクとの相性は言わずもがなです。
もちろん、青森ニンニクです♫

塩、コショーを振って焼いていきましょー♫

良い感じに焼き目がついてきました♫

完成でーす♫

私ミスターお手製の、ポン酢と甘ダレをつけてお召し上がり下さい♫

めちゃ旨です☆☆☆

となるとやっぱりコレですかね…
『最高かよ〜〜〜〜〜っ!』と、
叫びたくなります 笑


【和牛のほっぺちゃん】


ぜひ一度お試し下さい♫


下町鉄板 もんじゃマン


4月も元気いっぱい営業してまーす。













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