秋限定・グラタンもんじゃ〜炙ります♪炙ります♪〜 | Mr. & Mrs. Monjaman のブログ
2018-09-25 02:00:18

秋限定・グラタンもんじゃ〜炙ります♪炙ります♪〜

テーマ:ブログ
どうもーMr.もんじゃマンです。

今年も“お客様の声”から新しいメニューがいくつか生まれました♫

3月
ある常連さんから、
『さっぱりしたものが食べたいんだけど何かオススメある???』

おしんこ、野菜スティック、冷奴、冷やしトマト…
どれもさっぱりはしているけど、、、

『おっ!今朝市場で新鮮なタコ🐙ちゃん仕入れたぞっ!』※ミスター心の声。

その時にお出ししたのがコチラ
【ネギだくタコポン】
鮮度抜群のタコちゃんに、京都の九条ネギをドサーッと乗せーの、自家製のポン酢をかけーの、
レモンを絞りーの、ミセスの故郷・青梅のシャキシャキわさびをつけて召し上がりーの♫

すみません!
興奮してふざけすぎました🙇

今では箸休め的なメニューとして、
抜群の人気を誇っています!

6月
友人の一言
『美味しいマルチョウホルモンが食べたーい!』

オッケー!やったるでー!
私ミスターの心に火をつけてくれました♫

“モノ”はもちろん国産のマルチョウ、
タレは、青森にんにく、青森リンゴ、北海道玉ねぎ、高知ひね生姜、等をふんだんに使用した、
『健康元気だれ』
【マルチョウホルモン】
お酒が進んじゃうんですよね〜
まだデビュー3ヶ月の新人ですが、
すでに人気メニューの仲間入りを果たしております♫

そして記憶に新しい7月
地元の先輩の一言
『熟男(じゅくお)サーフの限定もんじゃやってよー♫』

から生まれたのがコチラ
業界初となる“ばかうけ”をサーフボードに見たて、牛ひき肉、キムチ、ニラ、ニンニク、唐辛子🌶を入れた、夏季限定『スタミナもんじゃ』

実はコノもんじゃも、マルチョウホルモン同様、
『健康元気だれ』を使用していました!

そして、そして、今回
8年目にして初めての試みをします!

10月より
【秋限定・グラタンもんじゃ】始めます!!!
マカロニ、エビ、ベーコン、ほうれん草、玉ねぎ、エリンギ、チーズ、自家製のホワイトソース。
おわかりですか???
基本もんじゃ焼は、鉄板に出来たおコゲをヘラで剥がしながら召し上がって頂く食べ物ですが、

コチラのもんじゃ、、、
表面も良い感じにコゲてますよね!?

はい、最後にチーズをかけ、
な、な、なんと!!!
バーナーで炙るんです☆☆☆
※お客様の前で炙らせて頂きます╰(*´︶`*)╯♡

香ばしい新食感もんじゃの出来上がり〜♪♪♪

ミセス『コレは女性、お子様、絶対に好き!今までの限定もんじゃで一番好きかも☆』

アルバイト・リコ
『めっちゃ美味しい!友達と来たら絶対に頼みます☆』

それでは、いつもの言葉で締めくくらせて頂きます。


百聞は一食にしかず


下町鉄板 もんじゃマン































Monjamanさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス