夏のおすすめメニュー10選 〜おつまみ・鉄板焼き編〜 | Mr. & Mrs. Monjaman のブログ
2018-06-24 02:22:36

夏のおすすめメニュー10選 〜おつまみ・鉄板焼き編〜

テーマ:ブログ
どうもー、Mr.もんじゃマンです。

夏に食べたい『下町鉄板 もんじゃマン』の
メニューを、私ミスターが独断と偏見で選んでみました!!!
体にやさしいモノから、
ガッツリ元気が出るモノまで、
ご来店時の参考にしてみて下さ〜い♫

題して、
夏のおすすめメニュー10選
〜おつまみ・鉄板焼き編〜

・冷やしトマト🍅
夏のド定番ですねっ(笑)
トマトの生産量全国No.1は熊本県。
もんじゃマンでは熊本県or愛知県(全国No.5)
のトマトを使用しています♫
愛知のトマトも熊本に引けを取らないくらい美味しいんですよ〜♪

・野菜スティック🥕
食材はキュウリ、人参、大根とシンプルなのですが、味噌がミセスお手製の味噌なんです!
隠し味に、バナナやリンゴやアレ?やコレ?が入っています(笑)
食材との相性もバッチシです♫

・砂肝ガーリックバター🐔
国産鳥(宮崎or岩手)使用。
ニンニクを『コレでもかっ!』って言うくらい
ばっちり効かせてます♫
そして何より国産鳥は、
『味と食感』がひと味違います☆

・本格キムチ🇰🇷
はい、コレも夏の定番ですねっ!
有り難いことに、このキムチのファンもかなり多いです☆
残念ながら自家製ではございません。。。
こんなに美味しいキムチは作れません。
オープン前はキムチ作りにもトライしていたのですが、コレを食べて諦めました!
だってとってもマシッソヨ〜なんですもん(笑)
人間諦めも肝心です!
『餅は餅屋』ですからねっ!

・スタミナ奴🇰🇷
コチラもビールのお供に最高です♫
豆腐の上に先ほどのキムチを刻んで乗せて、
ミスターお手製のヤンニョンジャンをかけて出来上がり〜!
ネギを細かく刻んで、ゴマ、ゴマ油、コショー、韓国唐辛子、そして、アレ?やコレ?(笑)を入れて作ってまーす☆

・ニンニクバター☺︎
青森県産・ニンニク使用。
ほくほくのニンニクがゴロゴロ入ってます!
ゴマ油、バター 、塩、そして先ほど野菜スティックの時に紹介した、ミセスお手製のお味噌を投入!!!
夏バテ防止にもってこいの逸品ですよ〜♪

・鉄板チョリソー🇪🇸
浅草の老舗が作る、パンチ(かなり辛い)の効いた本格チョリソー(左)と、13種類の香辛料をブレンドして作っている奥深い大人のチョリソー(右)。
コレもやっぱビールですかねっ(笑)♫

・マルチョウホルモン🐮
先日デビューを果たした、マルチョウホルモン♫
ニンニクの効いた自家製のホルモンだれと、
マルチョウのとろけるような旨味がとっても合うんです☆

・ネギだくタコポン🐙
鮮度抜群のマダコです♫
タコが見えないくらい九条ネギをかけちゃいます!
その上からミスターお手製のポン酢とレモンを絞って出来上がり〜♪
ミセスの故郷・青梅の『シャキシャキわさび』をつけて食べると旨さ倍増です!!!

・豚バラのニンニク焼き🐷
ザ・スタミナメニューです!
豚肉とニンニクのコラボ!!!
もう説明不要ですよねっ!
キムチを乗せて(焼いてもgood!)食べるのもオススメで〜す☆


番外編
・枝豆
・冷奴
・スジキム煮込み
・せせりの塩焼き
・鶏モモのニンニク焼き
・塩ホルモン
・豚バラと生イカの九条ネギ焼き

以上、
夏のおすすめメニュー10選
〜おつまみ・鉄板焼き編〜
でした!!!


お気に入りはありましたか!?



下町鉄板 もんじゃマン

















Monjamanさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス