☆ミセスのオススメ☆ | Mr. & Mrs. Monjaman のブログ
2018-04-02 00:54:58

☆ミセスのオススメ☆

テーマ:ブログ
どうもーMr.もんじゃマンです。

『下町鉄板 もんじゃマン』の裏ボス、
いや、ボス(笑)こと、
通称・ボス ミセスが満を持しての登場です♫

さっそく行きましょう♪

ミセスの好きな、
【おつまみ・鉄板焼き】部門、
第1位は、、、

じゃんじゃかじゃんじゃかじゃーん!!!

コチラです。
{EB4056DB-9889-47C6-ACDD-BA99C3E73458}

{58B5C836-5A83-457A-B1D1-2E26440BA556}

{223587C2-B95A-4D27-8EE0-26505D1FC267}
【ガーリックエビージョ】です♫

名称は、

“ガーリックシュリンプ”
“エビのアヒージョ”
いいとこ取りで名付けました!

我ながら気に入っております。

自画自賛w

昨年からメニュー入りしたコチラですが、
ほんと〜〜〜に人気がありまして、
今では、もんじゃマンの代表的なおつまみの一つになりました♫

具材は、プリップリのブラックタイガー&バナメイエビが4尾づつ、それと、青森ニンニク、エリンギが入っています!

“たれ”のベースは【タコのカルパッチョ】と同じ、玉ねぎ、人参をすりおろしているのですが、そこにニンニクをバッチリと効かせ、
オリーブオイル、バター、そして、アレや?コレや?を加えて、オリジナルのハッとしてグーな
“たれ”を作っています(*゚∀゚*)♫

それぞれの具材にこの“たれ”がよく絡み、
最高の一品が完成〜♪

なのですが、

もったいない、

食べ終えたあとの残った“るーしー(汁)”が、

もったいない、

という訳で、
{2B169065-B95C-4E14-A9BF-9E262526863F}
無駄には致しません!!!

ご飯を投入!!!

リゾットの出来上がり〜☆

エビの出汁やニンニクの旨味、
その他諸々がギューっと詰まってますからね〜♪

はい、それ以上の言葉はいらないですよねっ☆

もんじゃのヘラ・通称『もんベラ』ですくってお召し上がり下さい♫
{E969EB66-FF0F-47B7-8460-F82E7F6E8CDE}
ミセス
『美味しすぎる♫
コレとカルパッチョは毎日でも食べたい!
よく考えたよね〜!』

と、お褒めの言葉を頂戴しました(笑)。

はい、そうなんです、ミセスの第2位は、
【タコのカルパッチョ】でした〜!
{B57FCD37-F260-4C50-95FB-0D4CE1E38694}
個人的にコレは日本酒といきたいところです🍶

はい、選ばれたのは、

【ガーリックエビージョ】


【タコのカルパッチョ】

でした〜!

海鮮を好む、ミセスらしいチョイスでした♫


下町鉄板 もんじゃマン














Monjamanさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。