☆煮込みセット☆
どうもーMr.もんじゃマンです。
『下町鉄板 もんじゃマン』の“煮込み料理”と言えば、なんと言っても和牛を使用した
【牛スジ煮込み】です!!!
処理、下ゆでをした後、
弱火でコトコト煮込むこと約5時間。
※大鍋で5kg。醤油ベース。
そしてそのまま一晩寝かせます。
寝かすことにより、お肉に味を染み込ませ、
旨味が増します♫
カレーと同じですねっ!
1日目より2日目、2日目よりも3日目が更に美味しくなります♪
お肉とろっとろ
体ぽっかぽかですよー(*^◯^*)♫
全体のお客様の約8割がご注文される、
超人気メニュー!!!
なのですが、、、
なんと、、、
ここで、、、
さ〜ら〜に、、、
※深夜の通販番組みたいになってきました(笑)
ペンダントもおつけします!!!
違うw違うw
本題、
冬の間だけ、しかも私ミスターの気まぐれで、
こんなのやります!
左・牛もつ煮込み
右・牛すじ煮込み
【煮込みセット】¥680
もんじゃマンの定番、牛すじ煮込みと、
初見参、牛もつ煮込みの夢の共演☆☆☆
鮮度抜群!
3種の牛モツを赤味噌ベースで仕上げました!
ニンニク&生姜もバッチシ効いてますよー♪
スタッフ&仲間にも試食してもらいましたが、
『めっちゃ美味い!』
『牛スジより好きかも!?』と、
高評価を頂戴しました〜♪( ´θ`)
百聞は一食にしかず。
テツand、、、
おっと、
モツandスジ
ぜひ、お試しください♫
下町鉄板 もんじゃマン
写真は5周年記念時に作った
nicomi-chanステッカー。