年 越 し
おいーす

あと数時間で年明けですな~

今日は昼間からバタバタしてて、早い1日だ


で、やっと落ち着いて年越し蕎麦

これは、この前行った「次念序」のお土産つけ麺
今年はこれで〆ようと決めてたんだよね~

冷凍食品と一緒でスープは袋ごと熱湯に15分、麺は10~14分を好みで熱湯で湯がくだけ
それに、備え付けの海苔と漁粉を盛り付ければ完成

旨そうでしょ

麺は好みで10分にしました
当たり前だけど、店舗と一緒で旨い

スープも、メンマに角切りチャーシューが入ってて濃厚でバランスの良さは店舗のまんま

こういう持ち帰り系は初めてだったけど、全然ありだね

自宅で食べたくなったら食べられるのは最高だよ

いくつものお気に入り店で、是非ともやって欲しいな

さて、年が明けたら初詣行くかな
…





何時に帰って来れるだろ
皆さま、良い年越しを
4649(^。^)y-~
♪hiro♪


あと数時間で年明けですな~


今日は昼間からバタバタしてて、早い1日だ



で、やっと落ち着いて年越し蕎麦


これは、この前行った「次念序」のお土産つけ麺

今年はこれで〆ようと決めてたんだよね~


冷凍食品と一緒でスープは袋ごと熱湯に15分、麺は10~14分を好みで熱湯で湯がくだけ

それに、備え付けの海苔と漁粉を盛り付ければ完成


旨そうでしょ


麺は好みで10分にしました

当たり前だけど、店舗と一緒で旨い


スープも、メンマに角切りチャーシューが入ってて濃厚でバランスの良さは店舗のまんま


こういう持ち帰り系は初めてだったけど、全然ありだね


自宅で食べたくなったら食べられるのは最高だよ


いくつものお気に入り店で、是非ともやって欲しいな


さて、年が明けたら初詣行くかな
…





何時に帰って来れるだろ

皆さま、良い年越しを

4649(^。^)y-~
♪hiro♪