昨日は、夏のような日差しと熱さでしたね。

そういう日って、のどごしのさわやかな炭酸系の飲み物が欲しくなりますよね。

ビールと言いたいところですが、

頂いた国産レモンをハチミツに漬け、炭酸水で割って飲みました~。

体に染み込む感じで、うまい!

残ったレモンは、ガブリと皮ごと食べた。

ちょっと酸っぱいけど、それがまた体をシャキっとしてくれる。

レモンのすっぱさの成分である、クエン酸は、疲労物質である乳酸を素早く除去してくれるんで、疲労回復を促してくれます。

まだレモンがあるから、塩レモンを作って、料理に使ってみよう!

夏に向けての疲労回復の万能選手レモンだ。

使い切ったレモンでシンクを磨くと水アカも落ちて、気持ちも良いですね。

クリックをよろしくお願いいたします
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代の生き方へにほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村