
昨日は、夏のような日差しと熱さでしたね。
そういう日って、のどごしのさわやかな炭酸系の飲み物が欲しくなりますよね。
ビールと言いたいところですが、
頂いた国産レモンをハチミツに漬け、炭酸水で割って飲みました~。
体に染み込む感じで、うまい!
残ったレモンは、ガブリと皮ごと食べた。
ちょっと酸っぱいけど、それがまた体をシャキっとしてくれる。
レモンのすっぱさの成分である、クエン酸は、疲労物質である乳酸を素早く除去してくれるんで、疲労回復を促してくれます。
まだレモンがあるから、塩レモンを作って、料理に使ってみよう!
夏に向けての疲労回復の万能選手レモンだ。
使い切ったレモンでシンクを磨くと水アカも落ちて、気持ちも良いですね。
クリックをよろしくお願いいたします
にほんブログ村