今日は、最近のお気に入り、おやつのお話しです。

腸を元気にするには、

食物繊維と発酵食品をとること。
(関連記事→食物繊維
ケフィア菌を以前もらって、牛乳を入れてヨーグルトを作っていました。

しかし、元来、ヨーグルトを毎日食べないので、

料理にいれたり、ドレッシングにしたり、

いろいろしましたが、ついに食べない日が続きサヨナラ!になりました。

でも、たまーに、あのねっとりしたヨーグルトが食べたくなる時があるのです。

そういう時に最近食べるのが、ギリシャヨーグルト。

はちみつがついているのがあったり、ブルーベリー味があったりしますが、
プレーンを買います。

あと、クリームチーズの「Kiri」のアイスバーが発売されたんですけれど、
これもお気に入り。

サイズも大きくないし、ちょっと食べたい時に良いサイズです。

食べ過ぎないで、満足させてくれるおやつです。

最後までお読み頂き、ありがとうございました。

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