
今日は、最近のお気に入り、おやつのお話しです。
腸を元気にするには、
食物繊維と発酵食品をとること。
(関連記事→食物繊維)
ケフィア菌を以前もらって、牛乳を入れてヨーグルトを作っていました。
しかし、元来、ヨーグルトを毎日食べないので、
料理にいれたり、ドレッシングにしたり、
いろいろしましたが、ついに食べない日が続きサヨナラ!になりました。
でも、たまーに、あのねっとりしたヨーグルトが食べたくなる時があるのです。
そういう時に最近食べるのが、ギリシャヨーグルト。
はちみつがついているのがあったり、ブルーベリー味があったりしますが、
プレーンを買います。
あと、クリームチーズの「Kiri」のアイスバーが発売されたんですけれど、
これもお気に入り。
サイズも大きくないし、ちょっと食べたい時に良いサイズです。
食べ過ぎないで、満足させてくれるおやつです。
最後までお読み頂き、ありがとうございました。
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