真紅のキッチンカーは、今日もどこかの街の片隅に停まる。湯気が立ち込める中、店主の豪快な声が響く。
「特製ラーメン、いかがですか!」。
自家製麺に秘伝のスープ、具材は地元の新鮮野菜。
一麺一麺に店主の情熱が込められている。
彼は、ラーメン屋台を引きながら日本全国を旅している。
北海道の新鮮な海産物、九州の濃厚な豚骨、そして各地の四季折々の野菜。彼のラーメンは、その土地の味がギュッと詰まった、まさに移動する味覚の芸術だ。
訪れる人々も様々。地元の常連客から、たまたま通りかかった観光客まで、彼のラーメンを求めて多くの人が集まる。
今日もまた、彼はキッチンカーを走らせ、次の街へと旅立っていった。