津江鶏めしの素 in 大分県前津江町

地元の魅力を再認識し都会からUターン。ゼロからのスタートと郷土の新しい未来を夢見て日々奮闘。


テーマ:

こんにちは。

大分県は快晴!先日までの大雨が嘘のように!

カラッカラのお天気です!

本日は、業務用★ゆずこしょうの紹介です。
渡邉食品企画 

●粒タイプ(青・赤)     ⇒3675円(税別)

●ペーストタイプ(青・赤)  ⇒3675円(税別)

http://item.rakuten.co.jp/watanabe-foods-project/c/0000000161/


Q・粒タイプとペーストタイプの違いは?

 粒タイプはもちろん柚子皮・唐辛子が粒状(約2mm角)程で

 漬け込んであります。

 ≪ポイント≫

 噛んだ瞬間に香りが広がるのが特徴。

 噛み締める様な料理に最適!

 (例)焼肉・焼き鳥など!


 ペーストタイプは柚子皮・唐辛子をペースト状にすり潰した物

 ≪ポイント≫

 食材そのものから香りが広がるのが特徴。

 麺に練りこんだり・スープに溶かしたり!

 (例)お鍋・お蕎麦・そうめんなど!

 やはり人気があるのは≪粒タイプ≫ですね!

渡邉食品企画   渡邉食品企画 

http://item.rakuten.co.jp/watanabe-foods-project/c/0000000161/

Q・青と赤の柚子こしょうの違いは?

 柚子胡椒には青い柚子胡椒と赤い柚子胡椒があります

 色の違いは、

 青い唐辛子を使うのか。赤い唐辛子を使うのかの違いです。

 

 ≪ポイント≫

 青い唐辛子を使えば、辛味は普通!香りを引き立てます

 赤い唐辛子を使えば、辛味が引き立ちます。

 その分、香りは、青に比べ劣ります。


 辛味が好きな方は【赤】

 香りを楽しみたい方は【青】 となります。

 やはり人気があるのは≪青≫ですね!


渡邉食品企画   渡邉食品企画 

http://item.rakuten.co.jp/watanabe-foods-project/c/0000000161/


飲食店・うどん屋・そば屋・焼肉屋・焼き鳥屋・居酒屋

から揚げ屋・寿司屋さんなどなど・

いろいろな料理で、ご利用できます。のでご参考に!

http://item.rakuten.co.jp/watanabe-foods-project/c/0000000161/


≪業販卸価格も可能!≫

 業販での卸し価格も可能です。

 お問い合わせ下さい。 watanabe@hita-net.jp

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

津江鶏めしの素さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。