昨日の夕飯は(5/24)
鰯の柔らか煮
栃尾揚げのニラ入りピリ辛そぼろがけ
大根と枝豆ちらしの煮物、ポテトサラダ
もやしの中華サラダ
野菜サラダ、野沢菜漬け
にゅうめん
![]()
鰯の柔らか煮
鰯が安かったから二日続けて鰯料理
工エエェェ(´д`)ェェエエ工って言われたって知らんぷり![]()
綺麗に内臓をとって売っていたので圧力鍋で簡単調理
栃尾揚げのニラ入りピリ辛そぼろがけ
大根と枝豆ちらしの煮物、ポテトサラダ
ひき肉をニンニク、醤油、みりん、砂糖、豆板醤で炒め、ニラを細かく切って一緒に炒めたら栃尾揚げをフライパンの蓋を使って重しにし、カリッと焼いた上にのせて出来上がり
もやしの中華サラダ
野菜サラダ、野沢菜漬け
にゅうめん
お腹いっぱいって幸せ![]()




