『手打ちうどん15回目』と『小布施堂のモンブラン』 | お な か す い た~

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毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

昨日はマグロ君がお休みで

 

ふんわり風船星昨日の昼食は(11/29)

 

月曜日の恒例となった手打ちうどん15回目

肉汁うどん

蒸かし里芋

大根の漬物、パプリカのピクルス

 

 

肉汁うどん

 

 

今回の手打ちうどんは地粉を使って

いつもより黄色みがかって粉の風味が強い品でした

これを選んだのはいつものうどんの粉より安かったから( ¯∀ ¯ԅ)グフ

そんな不純な理由でも、とっても美味しく頂きましたハート

 

 

蒸かし里芋

小ぶりな里芋を頂いたので、レンジで10分レンチンして、甘味噌で食べてみました

こういう素朴な味が美味しいのよねぇ

 

 

デザートは、少し遅れて届いた息子君夫婦からの誕生日プレゼント音譜

小布施堂のモンブラン

 

冷凍品で3時間冷蔵庫で解凍してから頂きました

お店で食べた味と同じでとっても美味しかったラブラブ

ありがとう~爆  笑

また送って~

栗大好き

実母には、栗の季節に生んでくれたことに感謝するわ

 

 

お腹いっぱいって幸せ音譜