昨日はマグロ君がお休みで
昨日の昼食は(11/29)
月曜日の恒例となった手打ちうどん15回目
肉汁うどん
蒸かし里芋
大根の漬物、パプリカのピクルス
肉汁うどん
今回の手打ちうどんは地粉を使って
いつもより黄色みがかって粉の風味が強い品でした
これを選んだのはいつものうどんの粉より安かったから( ¯∀ ¯ԅ)グフ
そんな不純な理由でも、とっても美味しく頂きました![]()
蒸かし里芋
小ぶりな里芋を頂いたので、レンジで10分レンチンして、甘味噌で食べてみました
こういう素朴な味が美味しいのよねぇ
デザートは、少し遅れて届いた息子君夫婦からの誕生日プレゼント![]()
小布施堂のモンブラン
冷凍品で3時間冷蔵庫で解凍してから頂きました
お店で食べた味と同じでとっても美味しかった![]()
ありがとう~![]()
また送って~
栗大好き
実母には、栗の季節に生んでくれたことに感謝するわ
お腹いっぱいって幸せ![]()





