イワシの蒲焼 | お な か す い た~

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毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(3/11)

イワシの蒲焼

トマト、スナップエンドウ、かき菜の胡麻和え、クラゲとキュウリの和え物

カブとさつま揚げの煮物

もやしとニラのチジミ

かき菜と油揚げの味噌汁

 

 

 

 

イワシの蒲焼

トマト、スナップエンドウ、かき菜の胡麻和え、クラゲとキュウリの和え物

 

イワシは開いてあったのを買ってきちゃいましたてへぺろ

 

 

 

 

カブとさつま揚げの煮物

 

カブは煮過ぎで、箸でつまむと切れちゃうくらいガーン

 

 

 

もやしとニラのチジミ

 

小麦粉が足りないあせる

片栗粉も足りないあせる

ちょっと緩い生地で焼いたらこれも柔らかすぎ滝汗

 

 

 

かき菜と油揚げの味噌汁

 

具が多すぎで汁が足りない

しかも気が付いたら吹きこぼれ寸前笑い泣き

 

 

 

 

 

 

震えが来るほどイライラしながら夕飯作るとロクな事にならない(´Д`)ハァ…

 

 

 

でも お腹いっぱいって幸せラブラブ