発売から9ヶ月で100万食突破したという「パクチーラーメン」に続く
パクチーたっぷりの新ラーメンと焼きそばを試食♪
ラインナップは
サイゴンラーメンコリアンダー風味
サイゴン焼きそばコリアンダー風味
サイゴンラーメンピリ辛レモングラス風味
最近テレビ番組でもパクチー専門店が話題になるくらい旬なパクチー
なかなか食べる機会がなかったのよね。
作り方は簡単。
麺は沸騰したお湯で3分ゆでる。
その間にボールへ粉末スープとパクチー香味油をあける。
スクランブルエッグを添えてみました~♪
パクチーの香りが程よく 夏場は食欲アップしそう!
これ袋麺なのにレンジ調理可能なんですよね!
器に麺、粉末スープ、香味油 かやくを入れラップをしてレンジで3分30秒
これさっぱりしてて美味しい♪
今回レンジで調理したけど
カップめんみたいに熱湯を注ぐだけでもOKなんだそう。
次は熱湯でやってみよう♪