ユズとレモンです

テーマ:
おはようございます〜😊

サクラの花も散って今は
葉の緑🌿が目立つようになりました

爽やかな季節に
新しいケーキ作りました


「パルディ」
{D03EF7BD-CCAC-41EC-8EF5-42B8D0C9F4C9}

中にはユズのジュレを入れ
ヘーゼルナッツのプラリネムースの組合せです

柑橘とナッツは相性が良く
存在感のあるプラリネに
ユズが後からフワッと香ります


「タルトレット・シトロン」
{493489EA-9471-4C2D-AFD6-9D87BA5410E4}

タルトレットの中にホワイトチョコレートのガナッシュ

センターには酸味のあるレモンクリームをおき
周りをレモン風味の生クリームで飾りました

甘酸っぱいレモンクリームの後に
タルトのサクサク感と
ホワイトチョコレートの甘さがやってくるケーキです

ショーケースも
チョコレート色から
ピンク、ミドリ、シロなどのいろに変わりつつあります


どうぞお試し下さいませ〜

ではまたです\(^o^)/(菊)