春には蔵見学にもお邪魔させて頂きました。
その際、大変お世話になった蔵元杜氏・森嶋専務がご来店!
先日の新聞記事です。
創業150年を迎え、新銘柄「富士大観」を打ち出すことを決めた森嶋専務。
「富士」に込められた強い決意を伺う事が出来ました。富士大観を注ぎながら語らせて頂きます(笑)
特におすすめしたいのがこちら
「大観純米吟醸 ひたち錦」
地元茨城の酒造好適米「ひたち錦」
正直、ひたち錦のお酒はいくつも飲ませて頂きましたが、硬くて渋・苦もあり「どうなんだろう?」って思ってました。
大観のひたち錦を飲んだ時、その滑らかさと旨さに今までの印象が全て払拭されたのです。
「難易度の高い酒米にしっかりと向き合って丁寧に造る。」
森嶋専務の実直な性格だからこそ出来るワザだと理解しました。
この「ひたち錦」の味わいには
「松阪牛のローストビーフ」
松阪牛のイチボを低温調理して柔らかく仕上げたローストビーフ。これと「大観ひたち錦」の燗が堪らなく合います!是非、お試しあれ。
本日16日(日)まで東京駅グランスタ内はせがわ酒店にて試飲販売しております。ご興味ある方は是非!