とれたて冬の味覚の宴・後編 | 京橋もとブログ

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新橋で6年目の節目に京橋に引っ越してまいりました!
日本酒約50種が小さいグラスで色々と呑めます。
型にとらわれず、旬の食材を活かしたコースお料理をお愉しみください。

京橋で自称3本の指に入る「入りづらい」入口かと思いますが、どうぞお待ちしております!


テーマ:
「カンパーイ‼︎」
くぅ~‼︎ 旨いッ‼︎

早朝から船上で格闘していたチーム長井はビールが沁み渡っているようです。

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さっきまで海を泳いでいた鯛とコウイカ、保険で仕入れていた魚のお造り。

鯛の身がプリップリです!
イカのわた醤油をつけて食すコウイカがたまりません!
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「蓮根とコウイカの天ぷら」
蓮根のシャクッとした歯応え!きめ細やかな繊維は口当たりも優しくその甘さにビックリです。 イカは弾力と甘みに満ちています!
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冬の宴はやっぱり「鍋」ですな!
久仁子さんが惚れ込んだ久松農園のマッチョな小松菜やネギ、人参、白菜とチーム長井の釣り上げた魚達との「コラボ鍋」です!

そして〆は 赤大根や紅芯大根、人参などの根菜で炊いた
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色鮮やかな土鍋ご飯です!
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赤大根の紅色に染まった新米炊きたての土鍋ご飯! 冬の寒さで甘みをました根菜たちの土の香りと甘みがたまりません!

旬のとれたて食材をみんなでワイワイ食す忘年会。なんだか心も身体も元気になってきますよね!

久松農園の皆様、宮本三兄弟の皆様、海の幸、チーム長井&チーム久仁子さんらに心から感謝!

またやりましょう。ご馳走様でしたっ!


野菜ジャーナリスト・篠原久仁子さんのブログ「クニコのしあわせノート」はコチラ!!→






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